Рассчитать кредит
Автомобили с пробегом
Спецпредложения
Автомобили в наличии
Корпоративным клиентам
Запрос на покупку
Запись на тест-драйв
Запись на сервис

Команда PEUGEOT Sport готова покорить Дакар!

Команда PEUGEOT Sport готова покорить Дакар!
16.10.2017
Пилоты команды PEUGEOT успешно завершили серию заездов в рамках «Ралли Марокко» в Эрфуде. Гонщики заняли второе и десятое место в общекомандном зачете, успешно закончив подготовку к ралли-рейду «Дакар-2018». Дуэт Себастьена Леба и Даниэля Элена лидировал в ходе марафона, однако, столкнулся с технической неисправностью амортизаторов. Та же проблема коснулась и Карлоса Сайнса. Тем не менее, это дало понять инженерам команды PEUGEOT Sport, в каком направлении сосредоточить свои усилия, чтобы безукоризненно выступить на январской гонке в Южной Америке.
Себастьен Лёб завершил заезд на болиде PEUGEOT 3008DKR и установил третье лучшее время на трассе SS6, несмотря на пыльные бури и два пробитых колеса перед финишем. Экипаж пилота финишировал всего на семь минут позже победителя.

Дуэт Карлоса Сайнса и Лукаса Круза также финишировали успешно и достиг главной цели - вернуть былую форму после полугода, проведенных вне соревнований. Испанцы пришли четвертыми в финальном заезде и стали десятыми в общекомандном зачете.

Команда PEUGEOT Total поддержала локальный рынок Марокко и глобальное присутствие PSA Group в Африке и Ближневосточном регионе. В день, когда два PEUGEOT 3008DKR стартовали в ралли-рейде, был запущен новый пикап PEUGEOT, который призванудовлетворить требования марокканских покупателей. Технические характеристики автомобиля обеспечивают ему невероятную проходимость, благодаря которой он уверенно преодолевает неровные и сложные поверхности. Модель оснащается мощным 2,5-литровым дизельным двигателем, двойной кабиной и полным приводом.

Бруно Фамин, спортивный директор команды Peugeot Total: «Нам очень понравилось, как прошел этот подготовительный этап к Ралли Дакар. Он позволил нашим пилотам познакомиться с похожими условиями гонки, а инженерам – выявить проблемные моменты, и у нас есть достаточно времени, чтобы исправить их до начала заездов «Дакар-2018». Из-за ряда спортивных рисков мы решили делать ставку на результат – здесь команда практикуется, собирает информацию и получает ценный опыт. Так что мы получили все то, что хотели. В дальнейшем планируем усердно работать! Увидимся в январе!».

Возврат к списку